Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Вологодской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация об участии Управления в благотворительной акции "Почта Деда Мороза"

  Спешите делать добрые дела… Наверное нет людей, которым бы не было известно это изречение. Следуя ему, казначеи России в декабре 2009 года в очередной раз возобновили благотворительную акцию «Почта Деда Мороза».

В Управление Федерального казначейства по Вологодской области поступило письмо 14-летней Сумароковой Татьяны- воспитанницы детского дома № 2 г. Кадникова Вологодской области. Девочка пишет. «В течение всего года я вела себя прилежно. Хотя учеба мне дается нелегко, четверть я закончила на «4»и «5».За мои заслуги в этом году прошу подарить мне большой фотоальбом». Несмотря на скромную просьбу девочки управлением было принято решение купить не только фотоальбом, но цифровой фотоаппарат и сладкие подарки.

         Руководитель Управления Р.В. Корепин лично отвез подарки  в Отделение по г.Соколу и Сокольскому району и поручил  руководителю Отделения В.Г.Германовой поздравить девочку от  имени Деда Мороза. Валентина Гурьевна  вручила письмо, подарки, а воспитанникам  детского дома  - цифровой фотоаппарат. Встреча прошла в теплой, семейной атмосфере. Цифровой фотоаппарат детскому дому оказался кстати, так как  фотоаппарата у них не было.   На фотографии руководитель Отделения В.Г.Германова, директор детского дома Сеничева В.Н. и Сумарокова Татьяна.

           К Деду Морозу обращаются не только дети, но и взрослые. Управление также не  могло не откликнуться на просьбу Анискиной П.И., а Отделение по г.Великий Устюг и Великоустюгскому району УФК по Вологодской на просьбу Брагиной И.И.

                     Анискина П. И.- уроженка одного из районов Вологодской области. Семнадцатилетней девчонкой по просьбе старшей сестры она уехала в Ленинградскую область на строительство Свирской ГЭС. А затем судьба ее закинула в  Приморский край. Покинув вологодчину, она ни разу не смогла сюда приехать и очень скучает по своей малой Родине. Прасковья Ивановна пишет «..если по телевизору услышу слово «Вологда» очень болезненно воспринимаю».Она вспоминает босоногое детство, цветущий лен, который она пряла.

           Брагина И.И. - жительница небольшой деревни Фоминка, что находится на севере Свердловской области. Ираида Ивановна человек немолодой, ей уже 82 года, она труженик тыла, по образованию медсестра, вся ее жизнь прошла в родной деревне. 

         Судьба рядовых тружеников нашей страны,  к поколению которых относятся эти женщины, приучила  людей рассчитывать только на собственные силы, а не на сказку и добрых волшебников, творящих чудеса.  Но к сожалению, очень многие бытовые проблемы сложно решить пожилому человеку. 

          К Деду Морозу обе женщины обратилась с одинаковой просьбой – подарить новые валенки. Как пишет Ираида Ивановна «…старые валенки все латаные, много раз починены, смотреть страшно…».

          Сотрудникам Управления и Отделения было приятно воспользоваться возможностью доставить радость труженицам трудового фронта в наступающий 2010 год -  год празднования 65 - летия  Победы в Великой Отечественной войне. В  декабре 2009 года им  были отправлены посылки с валенками и вкусными вологодскими сладостями с символикой Деда Мороза.