Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Вологодской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении экскурсии по музею Управления

Эстафета поколений 

  «История казначейства – это история, сотво-
ренная  нашими руками. И хочется надеяться, 
что она никогда  и никем не будет переписана, 
а накопленный и  проверенный временем опыт
будет использоваться  следующим поколением 
казначеев». (Р.В. Корепин)

С первых дней деятельности Управления Федерального казначейства по Вологодской области руководителем Романом Владимировичем Корепиным  было принято твердое решение создать музей Управления. Задуманное воплотили к празднованию 15-летия Управления. 
Приятно осознавать, что с годами  актуальность музея только возросла.
Очередная экскурсия по музею, проведенная 24 мая для молодых сотрудников Управления, впервые поступивших на федеральную государственную гражданскую службу,  была приурочена ко Дню кадровика.    
Гостеприимно в стенах музея встретила коллег Людмила Тимофеевна  Дубова,  бывший  начальник   отдела   кадров,   экскурсовод с большим стажем.  
Перед тем, как познакомить экскурсантов с экспонатами музея, Людмила Тимофеевна поведала об истории его создания. Кто так интересно и содержательно, как не Людмила Тимофеевна, может рассказать об этом?!   Ведь сама она стояла у истоков основания музея: по крупицам собирала материалы, связанные с историей казначейства, проводила работу с отделениями Управления по восстановлению истории уездных казначейств, по накоплению документов, статей из периодических изданий, фотографий, отражающих деятельность казначеев современности, оформлению экспозиций.
В ходе экскурсии Людмила Тимофеевна  упоминала  и имена тех, кто помогал ей в этом важном деле – сотрудников, представивших коллекции бумажных денежных знаков, монет, облигаций, предметы быта исторической эпохи существования губернского казначейства, фотографии из личного архива, материалы докладов и выступлений. 
В заключительных словах экскурсовода звучал призыв к продолжению  начатого дела: «Вам писать историю современного казначейства!»
Будем надеяться, что интерес к музею, истории дореволюционного и возрожденного  казначейства не пропадет и эстафета поколений будет продолжена.