Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Вологодской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об игрушках для главной новогодней ёлки Федерального казначейства

Новый год - время волшебства, чудес, тёплых вечеров в кругу семьи и друзей, и, конечно же, подарков!

В этом году в центральном аппарате Федерального казначейства - во внутреннем дворе административного здания - будет установлена главная новогодняя ёлка Федерального казначейства. А украшена зелёная красавица будет игрушками, отображающими особенности каждого субъекта Российской Федерации.

Молодежный совет УФК по Вологодской области при поддержке Профсоюза присоединился к акции и направил в подарок Молодёжному совету Федерального казначейства деревянный колокольчик и керамического Деда Мороза.

Колокольчик символизирует православие и деревянное зодчество Вологодчины. Ведь Вологда - один из древнейших городов России. Благословленная святыми и основателями монастырей, украшенная разных стилей храмами, застройками деревянного зодчества и утопающая в зелени деревьев летом и в белых снегах зимой.

Ну и как всем известно, Родиной Российского Деда Мороза является один из древнейших городов Русского Севера - Великий Устюг (находиться на территории Вологодской области). Начиная с 2006 года, сотрудники территориальных органов Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации участвуют в казначейской благотворительной акции «Почта Деда Мороза», начало которой в том же 2006 году положила Татьяна Геннадьевна Нестеренко - первый заместитель Министра финансов Российской Федерации. Эта добрая традиция и по настоящее время поддерживается руководителем Федерального казначейства Романом Евгеньевичем Артюхиным.

Пусть казначейская елка будет самой нарядной и необычной!

Всех - с наступающим Новым годом!