Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Вологодской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

«В гости к мышам!» или осеннее путешествие вологодских казначеев в Ярославскую область

«В гости к мышам!»

или осеннее путешествие вологодских казначеев в Ярославскую область



Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. К этому событию профсоюзная организация УФК по Вологодской области приурочила организацию экскурсионного тура выходного дня.
На этот раз сотрудники Управления отправились в гости к мышам.
Да, да, в легендарный город Мышкин Ярославской области, где посетили Музей мыши. В музее увидели уникальную коллекцию экспонатов: мышей-книголюбов, мышей — героев мультфильмов, мышей-путешественников, мышей, подаренных музею знаменитыми людьми. При музее даже есть мини-зоопарк с разными видами мышей!
Также в Мышкине побывали в Музее уникальной техники, где собрана богатая коллекция сельхозмашин, грузовых и легковых автомобилей и мотоциклов.
А в Музее под открытым небом смогли окунуться в мир русской деревни с её ветряными и водяными мельницами, амбарами, кузницами, избами и банями, которые топились по чёрному. Местные искусные мастера и мастерицы повели для экскурсантов мастер-классы по изготовлению масленки, оберега и ткацкого полотнища.
Кроме того, казначеи посетили Углич. В ходе обзорной экскурсии по старинному городу увидели угличский Кремль, главные достопримечательности которого - Спасо-Преображенский собор с колокольней, церковь царевича Дмитрия на крови и княжеские палаты с ажурной лестницей-крыльцом.
Углич — город на Волге, и именно там располагается гидроэлектростанция и музей гидроэнергетики, где на трех этажах в 11 залах не просто собраны экспонаты, повествующие об истории развития отрасли, а располагается настоящий интерактивный центр, в нем нет табличек «Руками не трогать!», потому что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено.
В интересной интерактивной форме вологодские казначеи познакомились с этапами развития гидроэнергетики в СССР и России, узнали о выдающихся людях этой профессии, а также непосредственно о российских ГЭС.
Путешествие в соседнюю область длилось более 15 часов, но ничуть не утомило путешественников. Вологодским казначеям эта поездка запомнится не только яркими открытиями в области гидроэнергетики, истории древних городов, но и вкусным сытным обедом в кафе, прошедшем проверку «Ревизорро», переправой на пароме через великую Волгу-матушку и юмором местных экскурсоводов.
Скачать

tour.doc DOC1.3 МБ

5 октября 2018, 09:09