Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Вологодской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Казначейское сопровождение

          Централизованная «Горячая линия» Федерального казначейства по вопросам открытия лицевых счетов и проведения операций по лицевым счетам, в том числе в рамках казначейского сопровождения (многоканальный телефон): 8-800-30-10-777.

_______________________________________________________________________

        Головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам, а также юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам), открываются «единые» лицевые счета с кодом «71», предназначенные для учета операций неучастника бюджетного процесса, в соответствии с Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 20210 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», утвержденным приказом Федерального казначейства от 29.12.2020 № 44н.

 

     Внимание! Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств, осуществляющим функции открытия и ведения «единых» лицевых счетов с кодом «71», для клиентов Северо-Западного федерального округа, Центрального федерального округа (за исключением г. Москвы и Московской области) и Приволжского федерального округа (в часовом поясе Москвы) является Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу.

  Обеспечена возможность напрямую связаться с операторами Центра специализации для уточнения  вопросов, возникающих при открытии (изменении, аннулировании, закрытии) раздела и проведения операций на «едином» лицевом счете с кодом «71».

 

Единый контактный центр Федерального казначейства
8-800-30-10-777

(в том числе вопросы методологического характера)

для соединения с оператором Центра специализации в г. Санкт-Петербурге по вопросам, возникающим при открытии (изменении, аннулировании, закрытии) раздела на едином лицевом счете с кодом «71» и при  проведении платежных операций на едином лицевом счете,

набрать добавочный номер 327

 

       При этом Управление по месту нахождения клиента или потенциального клиента (в Вологодской области) обеспечивает выполнение ряда полномочий (подробнее).

 

   Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

 

        Необходимость открытия лицевого счета в 2021 году определяется:

- статьей 5 Федерального закона от 08.12.2020 № 385-ФЗ "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов ";

- постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2106 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

- постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2153 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

 

   Дополнительно предлагаем ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы».

    

    Обращаем внимание на наличие возможности открытия (резервирования) «единого» лицевого счета с кодом 71 путем представления пакета документов на бумажном носителе в Управление Федерального казначейства по Вологодской области (или в электронном виде напрямую в Центр специализации, при условии предварительного подключения к подсистеме управления расходами казначейского сопровождения ГИИС «Электронный бюджет»). В случае возникновения вопросов свяжитесь с нами по адресу электронной почты  ufk30@roskazna.ru   или по телефонам.

  

         Открытие лицевого счета в УФК по Вологодской области (лицевой счет для учета операций неучастника бюджетного процесса с кодом «41») исполнителям (соисполнителям) осуществляется в случае, если головному исполнителю по государственному контракту, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) по соглашению (договору) открыт лицевой счет с кодом «41» (подробнее в разделе)